Общество

Бойкот Украиной ЧМ-2018 может быть. Но я настроен оптимистично, - Суркис

Вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и почетный президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис не отрицает возможности бойкота Украиной ЧМ-2018 в России.

Как передает "ДС", со ссылкой на УНИАН, об этом заявил сам Суркис.

По его словам, Украина может бойкотировать чемпионат но ему бы этого не хотелось.

"Наверное, проще всего будет сказать, что я поддерживаю бойкот. Особенно тогда, когда из-за сложившегося конфликта пострадали тысячи людей, многие из которых убиты. Но если Минские соглашения будут соблюдаться, вопрос о бойкоте ЧМ-2018 не будет стоять на повестке дня. Давайте подождем и не будем пессимистами. Я настроен оптимистично, потому что речь идет не только в мире в Украине. Разговор идет о мире в Европе и на всей планете", - сказал почетный президент ФФУ.

Напомним, из-за конфликта в сезоне 2014/15 команды двух стран постоянно разводят при жеребьевка клубных еврокубковых турниров. Правда, в УЕФА не исключили, что при жеребьевке финальной части Евро-2016 сборные команды Украины и России могут попасть в одну группу.

В УЕФА не видят никаких проблем в проведении игр команд двух стран на нейтральном поле, а Евро состоится летом будущего года во Франции.

Как сообщала "ДС", 24 марта УЕФА сформировал окончательный состав исполнительного комитета организации. Впервые за 60 лет в руководстве УЕФА не будет представителя России.