Общество

Бойцов "Торнадо" ночью увезли из зала суда после очередной стычки: охрану обеспечивали 300 силовиков

По факту блокирования Оболонского суда в Киеве открыто уголовное производство по двум статьям

Бойцов спецроты "Торнадо" из зала суда в Лукьяновское СИЗО силовики поздно ночью вывезли после очередной стычки с активистами,  передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

Митингующие попытались заблокировать выезд автобуса с бойцами, в сторону правоохранителей начали кидать камнями.

По словам нардепа Семена Семенченко, нардепы якобы договорились с Нацполицией, что к бойцам не будут применят силу. "Хлопцы сейчас едут в СИЗО, отдыхать", отметил Семенченко.

У стен суда остаются митингующие. 

В комментарии журналистам начальник столичной полиции Андрей Крищенко сообщил, что на месте событий присутствуют около 300 сотрудников правоохранительных органов.

Стоит отметить, что ранее протестующие не позволили автомобилям с бойцами Нацгвардии выехать из двора суда. Митингующие выстроились перед грузовыми машинами, часть из них села на проезжую часть.

Также Семенченко заялял, что если заседание по делу "торнадовцев" не будет открытым, протестующие сначала заблокируют улицу возле Оболонского суда, а затем и центральную улицу Киева - Крещатик.

В то же время, следственным отделом Оболонского управления полиции открыто два уголовных производства по факту блокирования здания Оболонского суда во время заседания по делу "торнадовцев", сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Слественным отделом Оболонского управления полиции ведомости внесены в Единый реестр досудебных расследования по двум статья Уголовного кодекса Украины: ст. 293 ( групповое нарушение общественного порядка ), ч. 3 ст. 342 ( сопротивление представителю власти, сотруднику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену гражданского формирования по охране общественного правопорядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц )", информируют в полиции.

В рамках уголовного производства правоохранители проводят следственные действия.

Как сообщала "ДС", вчера, 2 августа под стенами Оболонского суда, где проходят слушания по делу бойцов роты "Торнадо", произошли стычки