Общество

Бойцы АТО отбили две крупные атаки боевиков под Авдеевкой и Счастьем – штаб

Прошедшие сутки, 28 июля, отметились активностью российско-террористических войск

Так, в течение минувших суток зафиксировано более 80 обстрелов позиций сил АТО, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"Дважды защитники Украины отбивали атаки русских наемников. Это произошло вблизи городов Счастье и Авдеевка", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что вчера, с 18:00 до 00:00 боевики обстреляли из пушек и минометов наши позиции в районах н.п. Красногоровка, Авдеевка, Первое Мая, Майорск, Николаевка, Марьинка. На других направлениях раздавались выстрелы из стрелкового оружия.

Также, по уточненной информации, в 16:30 под огневым прикрытием 120-ти и 82-мм минометов и танка, российские наемники атаковали позиции сил АТО вблизи города Счастье. "Отряд пророссийских бандформирований насчитывал около 100 человек. Бой длился почти три часа. Противник, понеся потери, отступил", - рассказали в пресс-центре. 

Кроме того, в 20:20 в районе города Авдеевка около 30 боевиков пыталась захватить опорный пункт наших войск. Получив достойный отпор от бойцов сил АТО, бандитская группа скрылась.

"Украинские военные потери в боевых столкновениях под Счастьем и Авдеевкой не понесли", - уточнили в пресс-центре.

Сегодня, 29 июля, по состоянию на 06:00, зафиксированы артиллерийские обстрелы сил АТО в районах н.п. Степное, Новозвановка, Троицкое, Николаевка, Попасная.

 

Минула доба, 28 липня відзначилася нахабною, але як і завжди безрезультатною активністю російсько-терористичних військ....

Posted by Прес-центр АТО on 28 июля 2015 г.

Напомним, за день, 28 июля, российско-террористические войска осуществили 47 обстрелов позиций сил АТО.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб один украинский военнослужащий, еще 12 получили ранения.