Общество

Бойцы АТО засняли на видео удачную зачистку Марьинки

Бойцы добровольческих подразделений и военнослужащие Вооруженных сил Украины успешно "зачистили" 4 июня территорию Марьинки от боевиков "ДНР" и российских военных

Пока длилась зачистка, по Марьинке террористы вели обстрелы из артиллерии, сообщает "ДС" со ссылкой на страницу батальона "Сич" в Facebook.

"Со стороны Макеевки и Донецка время били из 120-мм минометов. Об этом сообщили бойцы "Легиона Свободы", которые находились на месте", - говорится в сообщении.

В другом сообщении говорится, что "в Марьинке сильный трупный запах. Много погибших среди гражданского населения, вероятно среди военных потери преуменьшены".

Как сообщается, сейчас город находится под контролем ВСУ.


Напомним, накануне в Сети было опубликовано видео неудачного наступления российских боевиков на Марьинку 3 июня, снятые самими террористами.

 

Как сообщала "ДС" со ссылкой на СБУ, в результате боев погибли 10 боевиков, более 80 ранены, потери спецназа ГРУ Генштаба ВС РФ, вовлеченного в эту операцию, составляют не менее 4 погибших.

Украина в это бою потеряла минимуму троих военнослужащих. Всего, по данным штаба АТО, за те сутки в зоне АТО погибло пятеро бойцов.