Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бойцы КОРД освободили заложника на Донетчине

Пятница, 19 Января 2018, 15:12
Группа из четырех человек похитила бизнесмена из Селидово (Донецкая область) с целью получения выкупа

Об этом "ДС" сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполиции в Донецкой области.

"В прошлом году сотрудники управления уголовного розыска полиции Донецкой области получили оперативную информацию о местного жителя, который планирует нанять людей для совершения преступлений. Полицейские начали собирать доказательства противоправной деятельности еще на стадии формирования группы", - говорится в сообщении.

По словам правоохранителей, в четверг, 18 января, члены группировки по заказу организатора и похитили бизнесмена: "Мужчину выманили на склады под предлогом оформления аренды, схватили и, угрожая оружием, с мешком на голове вывезли в Константиновку. Пленного связали скотчем и держали в промзоне, запугивая убийством и требуя деньги. Жизнь человека оценили в $20 тыс".

Согласно сообщению, полиция была в курсе деталей плана и когда на место прибыл заказчик, чтобы лично "выбивать" выкуп, полицейские окружили помещение и пошли на штурм.

"В связи с тем, что похитители были вооружены, в спецоперации по задержанию было задействовано бойцов штурмового отряда Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД). Операция длилась несколько минут. Все члены организованной преступной группы, в том числе заказчик, были задержаны на месте преступления, а заложник - спасен. Мужчина не пострадал", - отметили в пресс-службе.

Стало известно, что все члены ОПГ - жители Донецкой области, они также причастны к нападению на жителя Покровского района и нанесении ему телесных повреждений.

Кроме того, известно, отмечает полиция, что задержанные планировали новые преступления на территории Донецкой и соседних областей.

"Сейчас по месту жительства задержанных проводятся обыски, изъяты автомобиль, на котором передвигались злоумышленники, и огнестрельное оружие, в частности пистолет", - говорится в сообщении.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Предварительно им инкриминируется ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст.15 ч.1 ст. 121 (покушение на нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество