Общество

Брат одного из "украинских диверсантов" опроверг его связь с ВСУ

Одним из троих задержанных ФСБ России в Крыму "украинских диверсантов" Дмитрий Штыбликов не имеет никакого отношения к украинской разведке

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на российский телеканал "Дождь".

На телеканал позвонил брат одного из задержанных - Алексей Штыбликов, который опровергает причастность Дмитрия к управлению разведки Министерства обороны Украины.

Брат задержанного рассказал, что до 2014 года Штыбликов работал аналитиком Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона "Номос" в Севастополе.

"До присоединения (Крыма к России) лет пять или шесть он был аналитиком, занимался военной журналистикой. И, видимо, поэтому попал в списки как подозреваемый. В последнее время он был гражданским. Когда-то он действительно был военным, но это было давно", - рассказал брат.

По данным открытых источников, "Номос" - украинская неправительственная аналитическая организация, офис которой расположен в Севастополе. Фото с табличкой "Номоса" есть и на странице Дмитрия Штыбликова в соцсети "Одноклассники".

Также на его странице в соцсети размещены фото с празднования Дня разведки в 2014 году в Перевальном (село в Симферопольском районе Крыма).

Также сообщается, что он проживает в Евпатории, занимается тяжелой атлетикой. Учился в Киевском высшем общевойсковом командном училище им. Фрунзе.

Как сообщала "ДС", ранее российская ФСБ сообщила о задержании в Севастополе якобы членов ДРГ главного управления разведки Министерства обороны Украины, готовивших диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма.

Позже российские СМИ опубликовали список фамилий якобы участников украинской диверсионно-террористической группы, задержанной накануне ФСБ России в Севастополе.