Общество

Брат украинца, которого оккупанты сделали "террористом в Крыму", заявил о пытках

По его словам, Евгений Панов сильно изменился, видео допроса склеенное

Задержанного в Крыму по обвинению в планировании терактов Евгения Панова полностью контролирует Федеральная служба безопасности (ФСБ) Российской Федерации. Об этом заявил его брат Игорь Котелянец, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Мой брат внешне очень изменился. Сравните предыдущие фото с ним и это видео. Он постарел. Говорит на этом видео не так, как в жизни. В жизни он говорит проще. Видео склеенное. Я так понимаю, что он озвучивает версию ФСБ - то, что ему сказали. Но он, очевидно, не выучил текст, поэтому и склеили. Человека пытали, поэтому он управляемый и говорит то, что ему говорят. Посмотрите, особенно на 2:50 это заметно. Ни фамилий, которые озвучены на видео, которые якобы входили в состав группы, я не знаю", - рассказал Котелянец.

Как ранее сообщала "ДС", 11 августа МИД РФ в  заявлении о "терактах" в оккупированном россиянами Крыму назвало имена украинцев, которые якобы принимали участие в подготовке "диверсии". Ими оказались Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович.