Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Британские ученые исследовали поведение рыб "под кокаином" в Темзе

Понедельник, 21 Января 2019, 23:37
Согласно исследованию Лондонского королевского колледжа, жители британской столицы равномерно употребляют наркотики во все дни недели

Так, результаты взятия проб воды показали об увеличении активности угрей в реке Темза, информирует "ДС" со ссылкой на The Times.

Ученые исследовали место, в котором воды реки соединяются с канализационными стоками. 

Они хотели выяснить, как увеличение употребления кокаина жителями Лондона и промышленные отходы влияют на поведение рыб.

Помимо этого, ученые в течение недели тестировали воду, которая попадала в очистные сооружения.

По их словам, концентрация кокаина, кофеина и бензоилэкгонина (продукт метаболизма кокаина в организме человека  - "ДС") в водах Темзы примерно одинакова во все дни недели. Тогда как в других британских городах их концентрация повышается в выходные и, соответственно, уменьшается в будни.

В исследовании сообщается, что жители Лондона являются одними из главных потребителей наркотиков класса А (кокаин, героин, метадон и т.д. - "ДС").

Увеличение концентрации наркотиков, по словам исследователей Лондского королевского колледжа, "наносит непоправимый вред окружающей среде".

В частности, это приводит к изменению в поведении речных угрей - они начинают быть "несвойственно активными для своего вида".

В качестве основной причины этой аномалии ученые называют пристрастие рыб к кокаину и его метаболитам, содержание которых в Темзе существенно увеличилось за последнее время.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество