Общество

Британского журналиста-почитателя "ДНР" выдворили из Латвии, внеся в "черный список"

Въезд в Латвию ему запрещен на 3 года

Минувшей ночью скандально известного пророссийского блогера и журналиста Russia Today и "Звезда" Грэма Филлипса, задержанного во время мероприятий у памятника Свободы в Риге, выдворили в Россию. Об этом сообщил министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловский, передает "ДС" со ссылкой на местное издание Delfi.

Также, по его словам, Филлипс включен в "черный список".

При этом Козловский добавил, что Филлипс является гражданином Евросоюза, поэтому въезд в Латвию ему запрещен на 3 года.

"Принимая во внимание тот факт, что Филлипс прибыл на территорию Латвии на автомобиле, правоохранительные органы ЛР не могли его выдворить именно в Великобританию. Именно поэтому его отправили в Россию, которая согласилась его принять", - уточнил министр.

Как отмечается, решение о внесении Филлипса в "черный список" принял Козловский на основании заключения Полиции безопасности. Таким образом, это решение является не политическим, а административным актом.

Как известно, Грэм Филлипс известен своей поддержкой террористов и пропагандистскими репортажами. Работает на телеканал Минобороны РФ "Звезда" и Russia Today.

Напомним, 16 марта рижская полиция задержала Грэма Филлипса за провокации во время мероприятий памяти латышских легионеров.