Общество

Бубка может возглавить Международную ассоциацию атлетических федераций

Украинский спортсмен Сергей Бубка на этой неделе поборется за пост президента IAAF (International Association of Athletics Federations)

Кандидатами на пост президента IAAF являются двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 метров британец Себастьян Коу и чемпион Олимпиады в прыжках с шестом украинец Сергей Бубка, передает "ДС" со ссылкой на insidethegames.biz.

Отмечается, что перед голосованием кандидаты проведут пятиминутные выступления. По информации СМИ, на сегодня Коу заручился поддержкой значительно большего числа делегатов Конгресса, чем Президент НОК Украины.

IAAF решила использовать бумажные бюллетени вместо электронной системы голосования во время выборов нового президента федерации.

Это решение приняли из-за проблем с электронной системой подсчета голосов, возникших на прошлой сессии МОК в Куала-Лумпуре во время выборов столицы зимних Олимпийских игр 2022 года.

 

Голосование за нового главу IAAF, который придет на смену сенегальцу Ламину Диаку, который руководил федерацией в течение 16 лет, состоится на Конгрессе IAAF 19-20 августа в Пекине перед стартом чемпионата мира по легкой атлетике.