Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бывший мэр Ирпеня вызван в Генпрокуратуру для вручения подозрения

Пятница, 19 Июля 2019, 07:58
Сегодня, 19 июля, в Генеральной прокуратуре бывший мэр Ирпеня Владимир Карплюк получит подозрение по делу о присвоении и растрате имущества

Об этом проинформировала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, передает "ДС". 

"Опережая заявления о "политических преследованиях", отмечу лишь, что в уголовном производстве, где фигурирует известный мэр Киевщины, только сплошная экономика", - написала она на своей странице в Facebook и опубликовала фотокопию повестки.

Сарган анонсировала также и другие процессуальные действия по Карплюку.

Бывший мэр города-сателлита Киева проходит по делу №42011711120000377 от 3 июля 2017 года по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса. Санкции статьи предусматривают от пяти до восьми лет тюрьмы.

Сам Карплюк назвал данные о подозрении "фейком оппонентов", заявив, что информация "распространена исключительно в СМИ и не подтверждена на сайте Генпрокуратуры", пишет Liga.net.

Карплюк, будучи председателем одной из политических партий, баллотируется в Раду по 95-му округу, куда входит Ирпень. Он был мэром города до августа 2018 года.  Генпрокурор Юрий Луценко в свое время назвал Ирпень "украинским Чикаго".

В 2015 году Карплюк задекларировал 67 квартир общей площадью 4353 кв. метра.

В декабре 2017-го Карплюка заподозрили в создании и руководстве преступной организацией с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, завладении чужим имуществом в особо крупном размере, подделке документа, служебном подлоге и в приобретении фирмы с целью прикрытия незаконной деятельности.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...