Общество

Беглый экс-нардеп Марков избил в Москве главу украинской организации

Похоже, что участие в российских ток-шоу становится для их участников с альтернативными взглядами делом опасным

Бывший народный депутат, лидер партии "Родина" Игорь Марков избил в Москве главу общественной организации "Украинцы Москвы" Виктора Гиржова из-за разногласий в оценке событий в Одессе 2 мая 2014 года, передает "ДС" со ссылкой на  "Думскую".

Инцидент произошел после ток-шоу "Право голоса" на российском канале ТВЦ. Как сообщается, "Гиржов посмел усомниться в марковской трактовке событий 2 мая в Одессе".

Интересно, что свидетель инцидента, политолог Ростислав Ищенко воспринял происходящее с удовлетворением, не преминув отметить событие у себя в Facebook.

"... каждый воюет, как умеет и потому, не могу осуждать Игоря... Если человек отвергает аргументированную дискуссию, но при этом поддерживает и пропагандирует абсолютное зло, то общество принимает к нему фзические меры воздействия... В России эту миссию выполняют отдельные гражданские активисты... Явление рискует стать таким массовым, что российская правоохранительная система может с ним и не справиться", - заявил Ищенко.

Кстати, бывший ведущий "Антимайдана" Юрий Кот добавил, что сам принимал участие в потасовке.   

Напомним, что пророссийский политик из Одессы, бывший народный депутат Марков с декабря 2014 года объявлен в розыск МВД Украины как "лицо, которое скрывается от суда". Его подозревают в хулиганстве с нанесением телесных повреждений после событий 2007 года. Речь идет о нападении на представителей организаций украинских националистов, которые протестовали против установки памятника Екатерины II.

В знак протеста сторонники Маркова в ночь с 22 на 23 октября 2013 года штурмовали УВД Одесской области. Сам Марков с 23 октября до 8 ноября проводил голодовку, но остановил ее из-за ряда заболеваний, в том числе язвы желудка.

Отметился Марков также тем, что привез в оккупированный Донецк российского актера Михаила Пореченкова и свозил его в донецкий аэропорт пострелять из пулемета по позициям сил АТО. После чего оба дали совместную пресс-конференцию.