Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бывший прокурор Сус вышел под залог в 1,2 млн грн, - СМИ

Четверг, 22 Марта 2018, 22:13
Экс-заместитель руководителя Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Дмитрий Сус вышел из СИЗО после внесения 1.2 млн грн залога

Об этом "Украинской правде" сообщил его адвокат Дмитрий Дмитренко, передает "ДС".

"Дмитрий Сус действительно 20 марта вышел под залог в 1,2 млн грн", - рассказал защитник.

В то же время он отказался сказать, кто внес залог, ссылаясь на адвокатскую тайну.

Напомним, 20 марта НАБУ и САП завершили расследование по делу Суса.

Следствие установило, что Сус, находясь в должности старшего следователя по особо важным делам ГПУ и замруководителя Департамента ГПУ, на протяжении 2016 года систематически присваивал чужое имущество, в т.ч. в крупных размерах путем злоупотребления служебным положением.

Также подозреваемым растрачены вещественные доказательства в уголовном производстве в особо крупном размере, путем продажи сторонним лицам. Речь идет о средствах и имуществе, изъятых подозреваемым в ходе проведения следственных действий в рамках расследования уголовного производства.

Кроме того, в ходе расследования установлен факт внесения подозреваемым заведомо недостоверных данных в е-декларацию. В частности, он не внес сведения о пребывании в его пользовании в 2015 г. внедорожника Audi Q7.

О подозрении бывшему сотруднику ГПУ сообщено 26 июля 2017 после его задержания накануне на территории международного аэропорта "Борисполь".

Расследование осуществляется с октября 2016 года.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Сус