Общество

CБУ задержала в Славянске двух боевиков – отца и сына

Во время оккупации города они добровольно вступили в одно из незаконных вооруженных формирований т.н. "ДНР" и в течение мая - июля 2014 несли "службу" на одном из блокпостов террористов

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Славянске двух боевиков террористической организации "ДНР", сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По данным спецслужбы, отец и сын во время оккупации города добровольно вступили в одно из незаконных вооруженных формирований т.н. "ДНР" и в течение мая - июля 2014 несли "службу" на одном из блокпостов террористов. Там они осматривали граждан, автотранспорт, осуществляли проверку паспортов и принимали активное участие в выявлении и задержаны проукраински настроенных граждан.


"Установлено, что в период дежурства боевиков, с этого блокпоста проводились систематические минометные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, после освобождения Славянска силами антитеррористической операции боевики выехали из города, но впоследствии вернулись и были задержаны сотрудниками спецслужбы.


Во время обысков правоохранители изъяли два гранатомета РПГ-22, около 100 патронов различного калибра, несколько паспортов на разных лиц. В боевиков также обнаружено пропуск "ДНР" с надписью "проезд везде", выданный т.н. "МВД" ДНР ".


В рамках открытого уголовного производства боевикам будет объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.