Общество

Челябинские жабы-оракулы Шрек и Фиона начали предсказывать итоги матчей Евро-2016

В победу сборной России над Англией пока поверили только жабы

В России решили использовать жаб-оракулов Шрека и Фиону, чтобы предсказывать результаты матчей на Чемпионате Европы по футболу Евро-2016, который стартует сегодня, 10 июня. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на chelyabinsk.ru.

"Так как символом чемпионата Европы в этом году является лягушка, мы провели необычный эксперимент с нашими обитателями Шреком и Фионой", - рассказала культорганизатор челябинского зоопарка Анастасия Омельченко.

По ее словам, сотрудники зоопарка разместили земноводных на импровизированном футбольном поле, предложив двум лягушкам в качестве награды африканских тараканов. Первой до лакомства добралась самка Фиона, которая представляла сборную России. Самец Шрек, "выступавший" за английскую команду, в этом эксперименте уступил.

"Фиона успела съесть сразу двух тараканов раньше своего соперника, поэтому лягушки предсказали победу российской сборной по футболу в матче с Англией со счетом 2:1", - сообщила Омельченко.

Она добавила, что земноводные впервые выступают в роли предсказателей.

Как сообщала "ДС", в преддверии крупного футбольного турнира - в данном случае чемпионата Европы - в Германии, уже по традиции, обращаются за прогнозами к представителям мира фауны. В "предсказатели" уже записали слониху, пингвина, коалу и петуха.

Напомним, отдел экспертов компании Microsoft с помощью информационных технологий предсказал, что ЧЕ-2016 выиграет соборная Германии.