Общество

Челябинский водитель "Лады", врезавшийся в Rolls-Royce, думает о продаже почки

Неудивительно: ущерб оценен в 3,4 миллиона рублей

Водитель автомобиля ВАЗ-2114 Владислав Кантемиров, который в феврале в Челябинске врезался в Rolls-Royce Phantom местного бизнесмена Александра Аристова, заявил, что до сих пор пребывает в шоке и задумывается о продаже почки. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

Поскольку автомобиль является служебным, истцом выступил Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК). Представитель предприятия уменьшил ранее заявленную сумму ущерба с 5,2 миллиона до 3,4 миллиона рублей с учетом износа деталей автомобиля.

"Однако от этого виновнику аварии легче не становится. Он раздумывает над тем, чтобы продать почку", - сообщил журналист, побывавший на судебном заседании по делу о взыскании ущерба.

Кантемиров рассказал, что после зимней встречи с Аристовым, на которой совладелец ЧЭМК пообещал "не трогать" виновника аварии, с ним больше никто не связывался. В настоящее время мужчина работает на заводе, его зарплата - 40 тысяч рублей, из которой он выплачивает кредит и алименты.

ДТП произошло в Челябинске 2 февраля. ВАЗ-2114 выехал на дорогу на красный сигнал светофора и столкнулся с Rolls-Royce Phantom. Водитель "Жигулей" получил травмы, в Rolls-Royce никто не пострадал. В правоохранительных органах отметили, что иномарка является самой дорогой машиной в Челябинске, ее стоимость - от 20 миллионов рублей.

После произошедшего челябинский бизнесмен Александр Аристов заявил, что не будет требовать денежной компенсации с водителя ВАЗ-2114. Он утверждал, что информация о готовящемся иске не соответствует действительности, а автомобиль был застрахован.

Как ранее сообщала "ДС", 22 автомобиля марки Rolls-Royce были замечены в свадебном кортеже племянника Рамзана Кадырова.