Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Чем по вечерам 18 октября должны заниматься девушки

Пятница, 18 Октября 2019, 07:59
Сегодня, 18 октября, в церкви почитается память святой мученицы Харитины, жившей в городе Понт примерно в IV веке и пострадавшей за веру

Известно, что в раннем детстве Харитина осталась сиротой и была воспитана Клавдием, благочестивым и добрым человеком. Харитина уверовала в Христа, после чего решила посвятить служению ему свою жизнь. Клавдий же любил девушку как родную дочь, поддерживал ее религиозные убеждения и даже построил для нее дом, поскольку Харитина очень хотела жить в одиночестве, чтобы иметь силы и время для молитвы, пишет Depo.ua.

Для многих верующих Харитина стала примером образцового христианина, и многие благодаря ей также уверовали в Христа. Но однажды Харитину оклеветали язычники, в результате чего она предстала перед судом. Унижение и моральные пытки не заставили Харитину отказаться от своих религиозных убеждений, в результате чего она была казнена.

18 октября крестьяне обычно старались закончить все огородные и полевые работы и начинали заниматься домашними делами. Начинались вечера, во время которых девушки занимались прядением. К слову, прядильное искусство издавна ценилось, поэтому отлынивать от работы не разрешалось.

Приметы 18 на октября:

Если снег не еще выпал - зима не скоро настанет.

На березах и дубах листья остаются - к суровой зиме.

Щелканье и треск деревьев осенью - к хорошей погоде.

Туман, исчезающий после восхода солнца, предвещает хорошую погоду.

Птицы дружно улетают на юг - к суровой зиме.

Снег осенний полезен для ржи, если на сырую землю ложится.

Узнать все о народных приметах на 17 октября можно здесь

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество