Общество

Через 2 недели поисков нашли тело фотографа, выпавшего за борт яхты

Мужчина выпал за борт яхты "Адмирал" в реку Южный Буг в районе Варваровского моста еще 8 октября

В акватории Бугского лимана после более чем двухнедельных поисков нашли тело погибшего фотографа, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области.

Юрий Першин 8 октября выпал за борт яхты "Адмирал" в реку Южный Буг, в районе Варваровского моста. По словам очевидцев, из-за погодных условий фотограф не удержался на плавсредстве и упал в воду вместе с фотоаппаратурой. Присутствующие на яхте люди бросили тонущему спасательный круг, однако он не успел добраться до него и под тяжестью мокрой одежды и техники исчез под водой.

Как сообщала ранее "ДС", поиски фотографа продолжались более двух недель. 23 октября около трех часов дня, во время очередного этапа обследования акватории и береговой линии в воде вблизи СВТ "Автомобилист" спасатели обнаружили тело погибшего, без признаков насильственной смерти. Тело доставлено в судебно-медицинскую экспертизу Николаева.

Погибшему Юрию Першину было 48 лет, он был членом народного фотоклуба "Корабел", автором нескольких персональных фотовыставок.