Общество

Через полгода в киевскую подземку проведут мобильный интернет

Доступ будет доступен даже в перегонах между станциями

В феврале - марте 2015 года мобильный интернет появится на шести станциях киевского метро и в прогонах между ними. Вторая очередь включает станции "Университет", "Театральная", "Золотые ворота", "Крещатик", "Арсенальная", "Дворец спорта", а также переходы между ними и тоннели. Сообщает "ДС" со ссылкой на Капитал.

Новая мобильная сеть строится компанией ЕСУ по заказу Киевской городской государственной администрации (КГГА) и операторов мобильной связи "Киевстар", "МТС Украина" и "Астелит"(life:)). ЕСУ выиграла объявленный городом тендер в 2012 г. и изначально планировала завершить строительство к концу 2014 г. Затем финальную дату пришлось скорректировать еще на год, до конца 2015 г. А недавно операторы договорились о новом дедлайне - май 2016 г.

"Покрытие увеличивается, но перво­начальные сроки завершения работ по сети были

сдвинуты в силу объективных причин", - объясняет руководитель департамента внешних связей life:) Оксана Рудюк. Она напоминает: все работы в метро проводятся лишь в течение нескольких часов в ночное время, что также отражается на их общей длительности.

Интернет и мобильная связь в тестовом режиме уже работают на станциях "Вокзальная" и "Политехнический институт" и в прогоне между ними.

Как сообщала "ДС", около 64% населения Земли, не пользующегося интернетом, живет в сельской местности, где, как правило, плохо развиты инфраструктура