Общество

Черновецкий решил умереть на родине Саакашвили

Экс-мэр Киева передает управление бизнесом своему сыну Степану

Бывший городской голова Киева Леонид Черновецкий решил остаток жизни провести в Грузии, а также передать управление своим бизнесом сыну Степану, передает "ДС" со ссылкой на сообщение Черновецкого в Facebook.

"Я передаю управление бизнесом, который вел ранее, своему сыну - Степану Черновецкому. К 64-годам я полностью реализовал себя - создал один из самых крупных банков Украины - "Правэкс", трижды избирался народным депутатом Украины и дважды мэром Киева! Остаток жизни хочу провести в Грузии - стране, которую люблю всем сердцем и преклоняюсь перед ее народом. Мне больно смотреть, как большинство этих прекрасных людей живут за чертой бедности!", - написал Черновецкий.

Вместе с тем бывший мэр Киева подтвердил планы по созданию партии "За счастливую Грузию", с которой намерен принять участие в парламентских выборах.

"Я знаю, как сделать жизнь каждого грузина лучше, счастливее, комфортнее, более защищенной, поэтому решил создать партию "За счастливую Грузию" и участвовать в предстоящих парламентских выборах", - добавил Черновецкий.

Я передаю управление бизнесом, который вел ранее, своему сыну – Степану Черновецкому. К 64-годам я полностью реализовал...

Posted by Леонид Черновецкий on 9 грудня 2015 р.

Как ранее сообщала "ДС", Черновецкий создает в Грузии политическую партию "Счастливая Грузия". Партия будет поддерживать европейские ценности и не станет разделять российские интересы.