Общество

Четверо россиян арестованы на два месяца за терроризм – СБУ

В Украине за содействие террористической деятельности боевиков на Донбассе арестованы четверо граждан Российской Федерации

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы Службы безопасности Украины аМаркиян Лубкивский, передает "ДС".

"Украинские суды избрали меру пресечения для четырех граждан Российской Федерации, которые подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 ч.1 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации), в виде содержания под стражей в течение следующих двух месяцев", - сообщил Лубкивский.

Он также отметил, что двое из арестованных подозреваются в вербовке граждан Украины в подразделения "ДНР", а также собирали информацию о дислокации военной техники в Донецкой и Запорожской обл. для и передавали ее боевикам.

"Во втором случае речь идет о задержанных 23 апреля украинскими военнослужащими двух граждан РФ в составе обезвреженной диверсионно-разведывательной группы (шестеро задержанных, один уничтожен). Группа оказала вооруженное сопротивление, у ее членов изъято большое количество оружия", - сообщил Лубкивский.

В свою очередь, в пресс-службе посольства РФ в Украине сообщили, что российская дипмиссия в Киеве пока не получала уведомлений от украинской стороны о задержании четырех российских граждан по подозрению в диверсионной деятельности, передает "Интерфакс".

"В настоящее время информация о задержании упомянутых российских граждан уточняется сотрудниками нашими Консульства", - сказал собеседник.