Общество

Четыре раскаявшихся боевика "ДНР" вернулись в Мариуполь

Задержанные активно сотрудничают с милицией, чтобы не попасть за решетку

В Мариуполь вернулись 4 боевика "ДНР", пожалевших о своем вступлении в ряды сепаратистов. Сейчас они оказывают помощь правоохранительным органам в задержании своих сообщников, надеясь избежать заключения, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

По словам начальника Мариупольского ГУ Сергея Матвийчука,задержанные члены незаконных вооруженных формирований являются бесценным источником полезной информации.


"Грамотная оперативная работа дает возможность получить сведения, которые помогают предотвращать теракты и задерживать боевиков. Однако, важно отметить, что действующим законодательством предусмотрено помиловании тех, кто оступился, но признал свою вину и сейчас активно способствует борьбе с терроризмом. Это уже не первый факт освобождения от наказания бывших пособников так называемой "ДНР", - заявил он.


Как сообщала "ДС", 29 июля СБУ провела в Днепропетровской области спецоперацию по возврату боевика т.н. "ДНР" по кличке "Прапорщик", бежавшего в Самару (Россия). Боевик сдался СБУ и ему предложили сотрудничать с силовиками.

Ранее в СБУ заявляли, что в вооруженных незаконных формированиях много людей, которые хотели бы сложить оружие и перейти на территорию, контролируемую Украиной, и ищут способ это сделать.