Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Чиновник "Укравтодора" погорел на крупной взятке в Киеве

Четверг, 18 Октября 2018, 06:38
Сотрудник "Государственного дорожного научно-исследовательского института имени М.П. Шульгина" задержан в Киеве на крупной взятке

Предприятие входит в структуру Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор"), сообщает "ДС" со ссылкой на столичную прокуратуру.

"Начальник центра асфальтобетонов и органических вяжущих соединений "Государственного дорожного научно-исследовательского института имени М.П. Шульгина" требовал и получил от представителя частного общества неправомерную выгоду в размере 650 тыс. грн за ускорение экспертизы и получения положительных выводов исследования продукции указанного общества", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Киева 17 октября.

Первую часть взятки в размере 60 тысяч гривен чиновник получил 16 октября. Правоохранители взяли его с поличным при получении второго "транша" в сумме 590 тысяч гривен.

Решается вопрос об избрании коррупционеру меры пресечения и отстранения от должности.

Ранее сообщалось, что в сентябре правоохранители разоблачили должностных лиц "Укравтодора" в присвоении государственных средств на сумму более 30 млн. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество