Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Чиновники ГФС "отмывали" через конвертцентр ежемесячно по 30 млн
Понедельник, 21 Августа 2017, 15:44
Правоохранители разоблачили конвертационный центр по минимизации налогов и отмыванию денег, действовавший на территории Днепропетровской и Запорожской областей

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции, передает "ДС".

В преступной схеме были задействованы сотрудники Государственной фискальной службы. В состав "конверта" входили более 10 фиктивных фирм и предприятия реального сектора экономики. Фиктивные фирмы были зарегистрированы на подконтрольных служащим людей.

Коммерческие структуры проводили бестоварные операции с фиктивными предприятиями, чтобы не платить налоги и выводить средства в "тень". Чиновники, которые должны были реагировать на нарушения законодательства, наоборот способствовали преступной деятельности.

Ежемесячный оборот "конвертационного центра" составил 30 миллионов гривен.

Во время обысков правоохранители изъяли 825 тыс. грн, печати, компьютерную технику, чековые книжки и финансово-хозяйственную документацию. На счета предприятий наложен арест.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество