Общество

Высокопоставленные подчиненные Насирова попались на взятке в 115 тысяч (обновлено)

Двух руководителей Главного управления государственной фискальной службы Украины одного из регионов страны разоблачили во взяточничестве

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, одного из руководителей подразделений этого управления задержали во время получения взятки в размере 115 000 гривен.

Как сообщает ГПУ, деньги он требовал совместно с другим руководителем.

Фото: gp.gov.ua

Фото: gp.gov.ua

"Указанные средства получены за непроведение проверок у предприятия и непринятие мер по лишению лицензии этого субъекта на розничную торговлю алкогольными напитками", - отметили в ведомстве.

Указанным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, и в интересах третьих лиц любых действий с использованием предоставленной ему власти, совмещенном с вымогательством, предусматривающей лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией) и им вручены ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время продолжается комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения этого уголовного преступления.

Также в ГПУ сообщили, что во время обыска в одном из помещений задержанных обнаружено и изъято 116 тысяч долларов США.

Как ранее сообщала "ДС", с начала года ГФС выявила внутри ведомства 69 взяточников.