Общество

Чиновники Луганской области создали схему по обворовыванию переселенцев – МВД

Задержанным светит от трех до восьми лет

Группа должностных лиц Луганского областного центра занятости, Главного управления пенсионного фонда в Луганской области, Управление труда и социальной защиты населения Северодонецка, а также Управление пенсионного фонда Северодонецке создали преступную схему собственного обогащения на переселенцах с временно оккупированных территорий, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД в Луганской области.

"Эти должностные лица по предварительному сговору и без присутствия граждан, проживающих на временно оккупированных территориях, безосновательно оформляли на них пенсионные выплаты, занимались оформлением справок о взятии на учет лиц, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины или района проведения АТО, банковских карт, а также осуществляли регистрацию лиц в городских отделах миграционной службы Луганской области", - говорится в сообщении.

В МВД также отметили, что во время обысков по месту их работы и жительства были изъяты доказательства получения неправомерной выгоды на сумму свыше 300 тысяч гривен, а также около 35 тысяч гривен наличными. 

"Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", - добавили в пресс-службе.

Как сообщала "ДС", ранее сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили коррупционную схему присвоения средств должностными лицами при строительстве оборонительных сооружений Мариуполя.