Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Чиновники полиции на Закарпатье вымогали "откаты" от бизнесмена каждый месяц

Среда, 16 Октября 2019, 16:25
СБУ задержала главу отделения Нацполиции в Закарпатской полиции вместе с его заместителем, требовавших ежемесячные "откаты" от местного бизнесмена

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, информирует "ДС".

"Руководители одного из районных отделов полиции Закарпатской области требовали от частного предпринимателя ежемесячные "откаты", угрожая уголовным преследованием в случае отказа. Мужчина обратился в СБУ. Установлено, что начальник райотдела полиции вместе с заместителем заставляли местного предпринимателя платить ежемесячно 5000 гривен за возможность заниматься легальной лесозаготовкой. Чтобы доказать "привлекательность" своего предложения злоумышленники создавали ему искусственные препятствия в осуществлении предпринимательской деятельности и шантажировали мужа уголовным производством, законность открытия которого выясняется. Правоохранители задержали заместителя руководителя райотдела при получении очередного транша в национальной валюте и 3-х тысяч долларов за закрытие дела", - указано в сообщении.

Сообщается, что в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия.

В СБУ добавили, что мероприятия по прекращению противоправной деятельности проводились совместно с Теруправлением ГБР во Львове во процессуальным руководством прокуратуры Закарпатской области.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество