Общество

Чиновников Севастополя обязали носить "колорадские" ленточки под страхом увольнения

Оккупанты вбивают духовные скрепы" репрессиями

Оккупационный губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что ношение георгиевских ленточек является обязательным для чиновников и тех, кто откажется ее носить - уволят. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на севастопольский портал ForPost

"Два дня назад под эгидой правительства здесь, в Севастополе, вообще уже по всей стране стартовала акция "Георгиевская ленточка". Уважаемые коллеги, вы должны быть в первую очередь во главе реализации этой акции. Понятно всем? Поэтому если мы что-то организовываем, то мы должны стоять в первых рядах", - заявил Меняйло.

"Если у кого-то есть другое мнение по этому вопросу, то, пожалуйста, заявление на стол", - добавил представитель оккупационной администрации.

Как сообщала "ДС", 16 марта комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения работы ВР поддержал проект закона № 2987 о введении штрафа за использование в целях пропаганды сепаратизма - символа Российской агрессии и пропаганды - так называемой "Георгиевской ленты". Штраф составит от 850 до 2550 гривень.