Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Чиновница Луцкого горсовета требовала взятку от участника боевых действий (ФОТО)

Понедельник, 22 Июля 2019, 19:19
СБУ задержала должностное лицо Департамента жилищно-коммунального хозяйства Луцкого городского совета, требовавшее взятку от участника боевых действий за постановку на квартирный учет

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, информирует "ДС".

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия системной коррупции разоблачили на взятках чиновника Департамента жилищно-коммунального хозяйства Луцкого городского совета. Оперативники спецслужбы установили, что чиновница наладила механизм вымогательства денег от граждан - участников боевых действий по постановке на квартирный учет и содействие в беспрепятственной выплате денежной компенсации за приобретение жилья. Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства злоумышленницей за свои "услуги" две тысячи американских долларов. Первую половину от указанной суммы взятки чиновник должна была получить за назначение денежной компенсации, вторую - после получения гражданином установленной законом выплаты", - отметили в ведомстве.

Сообщается, что правоохранители задержали чиновницу в областном центре во время получения тысячи американских долларов - первой части неправомерной выгоды.

"Решается вопрос о сообщении задержанной о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение - "ДС") продолжаются неотложные следственные действия по установлению других возможных фактов противоправной деятельности. Мероприятия по разоблачению злоумышленницы проводились совместно с прокуратурой области", - сообщили правоохранители.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество