Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Число отравившихся в харьковском аквапарке возросло, шестеро детей в больнице
Суббота, 11 Марта 2017, 13:52
За медицинской помощью с симптомами отравления после посещения аквапарка "Джунгли" в Харькове обратились около 20 человек

В настоящее время шестеро детей с признаками отравления парами хлора находятся в Областной детской клинической больнице №1, сообщили "ДС" в пресс-службе" Харьковской облгосадминистрации.

"10 марта около 7 утра в "скорую помощь" обратились родители двоих детей с симптомами отравления. Оба ребенка посещали аквапарк "Джунгли", детей не госпитализировали. После около 20:30 за помощью обратились сразу несколько семей. У детей были кашель, рвота, головная боль. Одного из них сразу госпитализировали в 1-ю областную детскую больницу, остальные от госпитализации отказались. Но в 23:00 стали поступать повторные звонки, в результате госпитализировали еще 5 детей. Первичный диагноз - отравление парами хлора", - рассказал заместитель председателя Харьковской ОГА Александр Скакун.

По его словам, в аквапарк прибыли оперативно-следственная группа областного ГУ Национальной полиции, руководители департаментов гражданской защиты и оборонной и мобилизационной работы ОГА, и.о. начальника областного Управления здравоохранения , представители ГСЧС и Госпродпотребслужбы.

Скакун также сообщил, что в аквапарке взяты заборы воды. По предварительной информации, ее химический состав не соответствовал нормам. В данный момент проводятся следственные действия.

Чиновник отметил, что со стороны руководства аквапарка "Джунгли" "были предприняты попытки препятствовать проведению следственных действий, а именно забору воды".

Расследование происшествия находится на контроле руководства Харьковской ОГА и областного управления полиции.

Как сообщала "ДС", в харьковском аквапарке трое детей отравились неизвестным веществом.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество