Общество

Число военных РФ на Донбассе и границе с Украиной превысило 80 тыс. – штаб

В зоне АТО продолжается наращивание группировок боевиков в глубине оккупированной территории

Вдоль украинской границы и Донбассе сосредоточено более 50 тысяч российских военных и более 30 тысяч боевиков, сообщил сегодня, 3 июля, пресс-офицер штаба АТО, подполковник Дмитрий Гуцуляк на брифинге, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной на некоторых направлениях. По информации штаба АТО, продолжается наращивание группировок боевиков в глубине оккупированной территории", - заявил он.

Также, по его словам, проводятся активные мероприятия по созданию ударных группировок одновременно с мероприятиями боевой подготовки новосозданных формирований.

Кроме того, Гуцуляк сообщил, что российские войска вдоль украинской границы насчитывают более 50 тысяч человек, количественный состав незаконных вооруженных формирований составляет более 30 тысяч человек. 

Напомним, в июне сообщалось, что Россия удерживает в непосредственной близости от государственной границы и на оккупированной территории Украины более 54 тыс. военнослужащих с соответствующим вооружением и техникой.

По данным штаба АТО на 19 июня, на территории Украины было зафиксировано пребывание 9 тысяч российских военных и около 33 тыс. членов НВФ.