Общество

Число жертв войны на Донбассе превысило 9 тысяч человек – ООН

Еще 20 тысячи 732 человек были ранены

С начала войны на востоке Украины погибли уже 9 тысяч 98 человек, говорится в 12-м докладе Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН. 

Как сообщается, среди них - украинские военные, мирные жители и боевики.

Также уточняется, что за период с 16 августа по 15 ноября, охваченный докладом, 47 гражданских были убиты и 131 ранен.

Общее же количество погибших с середины апреля прошлого года составляет минимум 9 тыс. 98 человек, и еще 20 тыс. 732 были ранены. Это количество включает в себя гражданское население, украинские Вооруженные силы и вооруженные группы.

По данным ООН, причиной новых жертв среди гражданского населения стали в основном взрывоопасные остатки войны и самодельные взрывные устройства, что требует масштабной деятельности по разминированию и информированию о минной опасности по обе стороны линии соприкосновения, говорится в докладе.

Напомним, в сентябре 2015 года ООН сообщала, что на востоке Украины с начала боевых действий погибли 8 тысяч человек, большинство из них - гражданское население.

По данным Генштаба, с февраля 2014 года погибло 1915 военных Украины, еще 271 военнослужащий числится пропавшим без вести, 76 солдат находятся в плену у боевиков, еще ДНК-коды 762 неидентифицированных бойцов остаются в базе данных.