Общество

Членов группы "Равлик" попробуют сегодня взять на поруки — Семенченко

Во вторник, 2 июня, будет отправлено ходатайство о взятии на поруки трех членов группы "Равлик" (группа Богдана Чабана), задержанных милицией Донецкой области и находящихся в Мариупольском СИЗО

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины от фракции "Самопомич" Семен Семенченко.

По его словам, также будет подготовлен запрос на имя министра внутренних дел и генерального прокурора относительно действий работников милиции и с требованием проведения объективного расследования относительно всех групп задержанных, имеющих отношение к добровольческому движению.

"Мы не имеем права подменять следствие и суд, но мы должны положить конец системе избирательного правосудия. Ранее не судимые, воевавшие патриоты имеют право предоставлять доказательства своей невиновности на свободе. Имеют право не меньше Бочковского, Стаевского, других чиновников задержанных за коррупцию и выпущенных на свободу", - считает Семенченко.

Также он сообщает, что идет сбор подписей народных депутатов Украины.

"Просьба коллег с других фракций поддержать нас и обеспечить объективное расследование уголовных дел возбужденных против добровольцев", - сказал нардеп.

Напомним, 26 мая жители Донецка, решившие бороться против боевиков "ДНР" и создавшие для этого партизанский отряд "Равлики" были схвачены украинскими милиционерами и помещены в СИЗО Мариуполя.

По словам начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина, задержанные подозреваются в разбойном нападении на ферму в Великоновоселковском районе и должны отвечать за свои действия.