Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Взрывы в Ичне: ЧП на военном арсенале продолжает "съедать" бюджетные средства

Среда, 14 Ноября 2018, 07:39
На ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в Ичнянском районе Черниговской области, пострадавшем от взрывов и пожара на 6-м арсенале Минобороны, выделены очередные 2 млн грн

Об этом сообщил директор департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской ОГА Игорь Слезко, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ". 

"Подписано распоряжение по второму перечню работ, и выделены средства в сумме свыше 2 млн грн. Работы в пострадавших населенных пунктах ведутся, в частности сейчас активно кладутся печи и, думаю, еще до Нового года люди будут иметь хорошие ремонты", - сказал он.

На ликвидацию последствий ЧС в Ичнянском районе область получила из резервного фонда госбюджета 100 млн грн. Черниговская ОГА использует их небольшими траншами в соответствии с подготовленными перечнями работ. Так, 8 ноября на приобретение жилья для шести семей из Августовки, проведение ремонтно-восстановительных работ в 18 жилых домах частного сектора и пяти образовательных учреждениях было выделено 6 млн грн.

Сейчас, согласно распоряжению, более 800 000 грн получит департамент жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса ОГА и 1,3 млн грн - Ичнянский городской совет, которому средства выделяются на приобретение людям жилья и проектные работы.

Накануне, 13 ноября, сообщалось, что на технической территории арсенала под Ичней был обнаружен беспилотник

 Пожар и взрывы на складах близ Ични произошли во вторник, 9 октября, примерно в 03:30. Спасатели эвакуировали около 12,5 тысяч человек, данных о погибших или пострадавших в результате взрывов и пожара на складах не поступало. СБУ расследует несколько версий произошедшего, в том числе и версию о диверсии. Военная прокуратура открыла уголовное производство по статье "Халатность". 

Все о взрывах на арсенале ВСУ близ Ични читайте здесь.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество