Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ЧП на границе: Преступники прорывались на Lexus и сбили пограничника

Вторник, 27 Июня 2017, 12:13
Пограничник получил травмы в результате наезда автомобиля Lexus в пункте пропуска "Вилок" на украинско-венгерской границе в Закарпатской области

ЧП произошло 26 июня около 16:30, сообщили "ДС" в Государственной пограничной службе Украины.

В пункт пропуска "Вилок" на выезд из Украины заехал Lexus украинской регистрации с двумя мужчинами. Однако пограничники заподозрили, что номера кузова автомобиля были подделаны, и поэтому они решили проверить автомобиль тщательнее и подробнее изучить документы.

Но вместо того, чтобы проехать в специальный бокс, один из мужчин, который находился в автомобиле, сел за руль и резко развернувшись на большой скорости поехал на выезд из пункта пропуска в сторону Украины. Еще один его сообщник начал мешать часовому шлагбаума, который собирался принудительно остановить автомобиля. В результате автомобиль на большой скорости сбил шлагбаум и рикошетом ударил пограничника. Чтобы остановить беглеца, военнослужащие также начали стрелять в воздух.

Пограничники сразу начали преследование и сообщили об инциденте Национальную полицию. Вскоре злоумышленники поняли, что избежать ответственности не удастся, съехали на обочину и бросили авто.

В настоящее время двое мужчин, которые принимали участие в правонарушениях, задержаны, еще одного разыскивают.

Военнослужащий, получивший травму, находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество