Общество

Что надо сделать, чтобы «мобильная парковка» заработала

Провалив идею с установками паркоматов, власти решили делать ставку на SMS-парковку

Кабмин, несколько раз переносивший "окончательные" сроки оборудования мест для стоянки автомобилей паркоматами, отказался от этой идеи. Внезапно в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ "прозрели" и заявили,  что это слишком дорогое удовольствие для нашей страны. По данным ведомства, сейчас в Украине необходимо  установить около 2,1 тыс. паркоматов и терминалов средней стоимостью около 30 тыс. грн, что в целом составит 63 млн. грн. расходов из бюджета, а срок окупаемости у этих устройств очень длительный.

Поэтому чиновники предложили внедрить оплату парковки с помощью мобильных телефонов. И подсчитали, что такая система будет ежегодно приносить в казну почти 500 млн. грн. от сбора за места для парковки (на сегодня этот показатель составляет всего 85 млн. грн). Эти доводы убедили правительство, и Кабмин одобрил изменения в Правила парковки транспортных средств, тем самым разрешив украинским водителям платить за парковку с помощью SMS-сообщений.

Система оплаты услуг по парковке с помощью средств мобильной связи успешно применяется в странах Европы, США и Канаде. Но мало кто знает, что с 2008 года и по сей день в Киеве худо-бедно работает проект "Мобильная парковка", и столичные водители могут заплатить за парковку с помощью SMS-сообщения на номер 516. Эту услугу предоставляет КП "Киевтранспарксервис" с помощью телекоммуникационной компании "Центр Глобальных Сообщений Украина". Однако только единицы киевских водителей набирают заветный номер 516. "ДС" разбиралась, что надо сделать, чтобы мобильная парковка заработала.

Организовать широкую сеть по продаже стартовых пакетов и скретч-карт 

Пять-шесть лет назад в Киеве стартовые пакеты "Мобильная парковка" и карточки пополнения счета можно было купить в каждом газетном киоске. Теперь их можно приобрети непосредственно в КП "Киевтранспарксервис", на Главпочтамте или в интернет-магазине "Express-service".

Оборудовать все парковки информационными щитами

К примеру, весь Киев разделен на три тарифные зоны: A1, A2 и A3. Цена парковки в зоне A1 составляет 10 грн./час, A2 - 7 грн./час и A3 - 5 грн./час. Заняв парковочное место, водитель должен отправить SMS-сообщение на номер 516 с указанием номера парковочной площадки. Через несколько секунд водитель получает SMS-сообщение о подтверждении начала парковки. Для завершения парковки достаточно отправить букву "С" на номер 516, нужная сумма снимается с парковочного счета водителя автоматически. Но в реальности все не так радужно  - обнаружить номер парковочной зоны непросто. В таких случаях водители, пользующиеся услугой "мобильной парковки", вводят номер самой дешевой зоны - А3, тем самым экономя на оплате парковки.

Обеспечить парковщиков мобильными сканерами

Сейчас киевские парковщики не имеют никакой возможности проконтролировать - правильно ли водитель указал тарифную зону и оплатил ли парковку вообще. Вообще-то им собирались закупить сканеры, с помощью которых по наклейке на автомобиле можно проверить - действительно ли водитель заплатил за парковку, но как-то об этом забыли. К примеру, в Эстонии проверяет водителей и сразу же выписывает им штрафы  специальная городская служба. Проверяющие сверяют номера припаркованных автомобилей с базой данных по мобильному телефону и если парковка не оплачена, то тут же выписывают штраф.  

Не обойтись без санкций   

 С 23 июня вступили в силу изменения в Кодекс об админправонарушениях: появилась статья 152, согласно которой водителя могут оштрафовать на 136-204 грн. в случае отказа платить за услуги парковки. Закон возложил контроль за этим на гаишников, однако не дал им четких полномочий составлять протоколы за такое нарушения. К тому же, принятые изменения не предлагают эффективных механизмов привлечения к ответственности нарушителей.

Во многих европейских странах санкции намного жестче. К примеру, в Германии штраф за парковку в неположенном месте составляет 40 евро, за парковку на месте инвалида - 35 евро. Европейцы не будут затягивать с оплатой штрафа - это обходится  слишком дорого. Как только человек просрочит время выплаты, с его банковских счетов эти деньги будут вычтены автоматически, с учетом санкций за задержку. Кроме пени, есть еще и такая практика, как ущемление в правах должников перед государством. К примеру, если водитель вовремя не оплатил  штраф, скажем, за превышение скорости, то ему могут не продлить разрешение на ношение короткоствольного оружия.