Общество

Что обсуждали в социальных сетях 11 августа

Главной темой в социальных сетях 11 августа была ситуация в зоне АТО, в частности бой за Иловайск.

Ситуация в зоне АТО на 11 августа

Ситуация в зоне АТО за выходные поменялась, силы украинской армии все активнее теснят терророистов и освобождают захваченные города. Российским читателям такая ситуация не нравится:

- амеры с укропом быстрее сдохнут.
- пусть ваши "захисники Вітчизни" уйдут с территории Донбасса. Их туда не звали. Донбасс сам решит, как ему жить.
- наёмники из других стран в вашей укро-арми.
- у американцев нет иммунитета против войны, они её просто не видели и представляют её (войну) как в кино. А Россия и Китай панькаться не будут и при первых 3-4 бомбёжек там у них начнётся хаос!
- Эти бои и через месяц будут идти... и через два..
- определитесь идет бой или АТО ) Весь мир в недоумении как гражданская война может называться АТО

Украинская же аудитория продолжает поддерживать бойцов украинской армии и морально и материально:
- Донбасская хунта доживает последние дни.
- Вся поддержка будет у ополчения
- Ненависть и унижение - главные черты насИления руССкого мира
- Я с каждой зп уже 3 месяца отправляю часть и мног околлег так делают!
- пуйло уйдет. Яныка отравят. Крым вернется в 2015 году
- Аккуратно всё это надо делать :кольцо сужается ,плотность господ дикарей увеличивается Тороиться лучше не поспешая . Берегите себя ребята . Слава Украине !

Обсуждаемой темой в социальных сетях стали так же обстрелы Украины со стороны России. В частности видео ТСН и Анна news, которые показали интервью российского офицера, который рассказывает про обстрелы градами Луганска и Донецка. Россияская аудитория отказывается в это верить, хотя и поддержала бы такой шаг Путина:
- На видео видно, что после обстрела, как и положено, артеллеристы стали покидать позицию, чтоб не накрыло ответным огнем.. На территории России зачем это было делать????????
- Это российские военные, а где опознавательные знаки, что за шляпы, кроссовки, люди явно не умеющие обращаться с орудиями - кто это?!!! И, по-моему я видел это видео раньше, и говорилось о том, что это бойцы ДНР ЛНР!!!
- А кто это вообще??)) Ну по русски говорят ,но по русски вся украина говорит!! Шевронов нет,где они находятся тоже не понятно))
- надо!! по жошче! и желательнно не по донбасу!! а по киеву!
- Шестьдесят лет назад они убивали свой народ,помогая лютому врагу-людоеду,а за последние двадцать лет окончательно оманкуртились и из родственников превратились мутантов-псов Запада.Придуманная нация в выдуманной стране шестерит врагу и думает,что отстаивает свои интересы.Эти ряженые *козакы*...Откуда в Галиции казаки?:))

В ответ украинские пользователи только недоумевают от глупости россиян и их вере в ложь российских СМИ:
- фашистская россия
- Наследие большевизма - причина зазомбированности толпы
- Русские захватили Крым, это уже не требует доказательств ...Или требует ?
- в Даунбассе и Лугандоне все артилеристы российского происхождения. .Как и вооружение. Так что нет принципиальной разницы откуда они стреляют по украинским деревням.