Общество

Что обсуждали в социальных сетях 12 августа

Во вторник, 12 августа, самыми обсуждаемыми темами в социальных сетях были "гуманитарный груз" из России и военное вторжение РФ в Украину.

Россияне готовы к войне с Украиной

Москва не отказалась от поставки "гуманитарного груза" в Луганск, несмотря на протесты украинской стороны и Европы. Изначально этот гуманитарный груз Россия назвала помощью от красного креста и в колонне с ним ехало больше военной техники, чем грузовиков с продовольствием. К тому же сам груз внутри фур Россия никому показывать не собиралась. После того, как красный крест официально заявил, что никакого гуманитарного груза от организацции со стороны РФ нет и быть не может, Москва изменила политику и теперь просто называет это гуманитарным грузом от "братского" народа. Эксперты считают, что вместе с возможными продуктами питания из России в Луганск попадет так же множество вооружения и военной техники и что это может стать началом вооруженного вторжения на территорию Украины. Российская аудитория несмотря на военную напряженность, всецело поддерживает свое правительство. 

Украинская же -негативно относится к любой помощи якобы братского народа:

- большинство ватников втайне надеются, что в камазах сидят доблестные рузкие десантники, и это будет вторжение
- да пошли вы нахер со своей помощью .
- Бойтесь данайцев, дары приносящих
- Троянский конь и есть! Оружия там нет и быть не может, а есть еда - террористы голодать начинают, скоты, им и везут.
- Нах ету гумунитарку. Очередной троян. Заберите лутше своих оквпантов!
- Не званный гость ,хуже татарина . Набрались гадостей от ордынцев за 250 лет кабалы
- вы лучше Крыму помогите пока они там от ваших цен не передохли
- Видел как русские несли мир Украине, с матами и автоматами... что будет теперь? Новая уловка, подставиться, чтобы потом снова всему миру трындеть о фашистах

Украинская аудитория высказывается строго против гуманитарной помощи и вообще какого-либо вмешательства России в дела Украины:
- мы сами разберёмся в своей стране,а руским вход запрещён!и гуманитарку себе оставте!
- Путинская модель уникальна тем, что ее ценности строятся на отрицании. Власть не говорит "я - хорошая"; она говорит - "другие ничем не лучше меня"
- а помните, накануне взятия Крыма Путин обращение к украинцам в прямом эфире зачитал -"Россия не будет нападать" (точно не помню формулировку) - и вот!
- России в лице ФСБэшника Путлера верить нельзя никогда, пока эта лживая тварь будет править , не будет доверия к этой лживой стране( не к народу).