Общество

Что обсуждали в социальных сетях 18 августа

В понедельник, 18 августа, в социальных сетях обсуждали ситуацию в зоне АТО за выходные и "узаконенную" смертную казнь в Донецке.

За последние два выходных дня ситуация в зоне АТО очень сильно активизировалась. Во-первых, штаб АТО обьявил о наступательной операции на Донецк и Луганск, которая длится до сих пор. Во-вторых, Россия активизировала подготовку техники на границе с Украиной. И наконец "гуманитарный конвой" по словам очевидцев начал переходить границу. Российские пользователи негативно отнеслись к штурму украинских городов и особенно к новостям о том, что украинская армия заняла несколько поселков в пригородах:

- На Украине созданы пресс-центры, которые призваны оболванивать быдломассу, а не давать информацию о реальном ходе военных действий
- Фейк хунты, снятый в Голливуде
- Может бои на окрестностях, но не в Луганске.
- Они не знают за что воюют, а прозревают уже на небесах....
- Ух ты! В Луганске уже? Это наверное они свой сон пересказывают ))))

Украинская аудитория же встретила новости о штурме Луганска и Донецка аккуратной поддержкой. Главная мысль, мелькавшая в большинстве постов: только бы меньше жертв среди украинских военных и оставшегося в зоне АТО мирного населения. Так же было много агрессивных высказываний как в сторону террористов, так и в сторону российских граждан и правительства:
- Не зря Гиркин спрыгнул.
- Скоро Донбасс будет свободен от рашистской хунты.
- К октябрю все боевые действия закончатся, наступит фаза зачистки территории от оставшиеся боевиков (ватников), а россия будет стараться убегающих отстреливать т.к. ей на своей территории сумасброда не нужно.
- Россия почему-то воюет с родными украинцами, которые скинули имбицила-вора.
- Победы вам, дорогие Украинцы!
- Уже руководство ДНР признало и не отрицает,что получает военную помощь из РФ,а русские все равно это отрицают. Просто слов нет.

Не забыли в своих комментариях многие пользователи вспомнить и о русском националисте Тесаке, которого недавно московский суд приговорил к 5 годам тюрьмы за обзоры фильмов в Интернете:
- Х@ч убил парня на дискотеке - 1,5 года в СИЗО. Я зиганул на политических дебатах -3,5 года колонии.
- Я люблю эту страну, в ней есть правосудие. (с) Тесак

Резонансной стала новость о том, что террористы из ДНР "узаконили" смертную казнь для преступников. Практически вся пророссийская аудитрия горячо поддержала инициативу боевиков, а некоторые высказывались даже о расширении такого шага на всю Россию:
- Как по мне, там и так смертей дофига... Возможно, разве, что против особо дурных беспредельщиков.
- И в России давно пора.
- Ну и правильно, с особенными преступниками должен быть разговор короткий.
- По законам военного времени )) Все правильно сделали.

Украинская же аудитория была возмущен таким заявлением от террористов:
- Как какие-то утырки могут, что-то узаконить?
- Грабежи, насилие, убийства - слава наркоманам!
- Братья русских узаконили смертную казнь для своих же братьев.