Общество

Что обсуждали в социальных сетях 26 августа

Во вторник, 26 августа, в социальных сетях обсуждались парад пленных в Донецке и разрисованную в цвета Украины звезду в Москве

Для большенства пользователей социальныхх сетей парад пленных в Донецке стал шоком, несмотря на слухи о его подготовке, которые появились еще неделю назад. Но несмотря на излишнюю жестокость и негуманное обращение с пленными, российская аудитория горячо поддержала этот ход террористов:

- Не сожгли, как в Одессе, не поставили на колени, как на Майдане. Какой нацизм?
- Точка невозврата - поджог дома профсоюзов 2 мая.
- Всех их надо немедленно расстрелять!
- Зима прояснит горячечный бред украинцев.

Были и такие, кто усомнился в правдивости парада, считая что пленные подставные. Аргументировалиони свою позицию по разному, одни считают что пленных не выводили вовсе, а поставили для камер 10-20 подставных людей, другие же уверены что всех пленных немедленно расстреливают, и потому живых там быть не может:

- Если бы военные, то были бы в камуфляже.
- Да подстава для камеры, не больше! видно даже, что масовки не хватает.
- Так значит все же не переодетые зеки...

Украинская аудитория была крайне возмущена подобным проявлением безчеловечности от террористов. Даже от переселенцев с Донбасса звучали призывы разбомбить всех, кто там остался, без остатка:

- бомбить будут даунбас...как грозный...с фильтрационными лагерями и т.д.
- гореть в огне той толпе, которая распинает героев!!!
- мда.... видимо руские забыли как чеченцы отрезали головы бойцам и играли в фУТБОЛ ИХ головами... Россия не забывай своих убитых сыновей. Украина защищается, а не нападает!
- Я сам донецкий. После такого - бомбите все до тла, отстроим потом.

Остается одной из самых обсуждаемых и героическая выходка Павла "Мустанга" Теремкова, человека, который разукрасил звезду на высотке в центре Москвы в цвета украинского флага. Московские власти, вместо "охоты" за Мустангом, арестовали четверых невиновных альпинистов, при этом сам Мустанг привел доказательства их невиновности: "Признаю себя виновным в "хулиганстве" и готов предстать перед этим самым судом. Граждане России, против которых сейчас возбудили уголовное дело и которым светит 7 лет, мною не были замечены в это время на крыше здания, и стоит отметить, что мы с ними даже не знакомы. Ну как известно Российский суд - самый справедливый суд в мире!". Российская аудитория от услышанной новости даже потеряла дар речи, это было для них огромной неожиданностью. Многие даже отказывались верить в фото и видео, пока это не покажут по Первому каналу:
- Пока не увижу на первом не поверю, это фейк!
- Там не место флагу продажной и нищей Украины
- Я бы за такие нарушения сажал на лет 10-20, это так круто - за тупость четверть жизни про***ть.
- Жаль, что он не подскользнулся.

Украиская аудитория продолжает восторгаться мужеством и наглостью поступка Мустанга:

- Я в захваті від цього мєна.
- Круто он их нагнул))
- Отважный поступок, достойный подарок Украине!
- Это просто АЦЦКИЙ ОТЖИГ , круче может быть только покраска лысины Х***а в желто синий цвет.
- Давно восхищалась фотками, а потом узнала, что это мой соотечественник взрывает интернет. А тут ещё в АТО воевал, и разорвал задницы российским чиновникам из-за звезды. Просто десятикратный крутоты красавчик.