Общество

Что обсуждали в социальных сетях 6 августа

В среду, 6 авгста, самыми обсуждаемыми стали новая заставка Симпсонов, ролик от российских либералов о сбитом Boeing 777 и очистка Майдана в Киеве

Терроризм или конфуз?

В мултипликационном сериале Симпсоны появилась новая заставка, в которой есть голый Путин на коне в Крыму и PUTIN-HUYLO на школьной доске, на которой пишет Барт Симпсон. Российская аудитория отнеслась к изменениям очень негативно, но почему-то негатив был направлен не в сторону США, а в сторону "братской" Украины:

- А что еще остается усранским нищебродам? ) Картиночки рисуют, да скачут завернувшись в тряпки.
- Я офигиваю от свидомых. Это херня понравилась 236 людям. Видимо, укры деградировали совсем.
- Ну нация-мутант жить нормально не может, не может родить достойного политика. Не просто же так, все правительство украины -евреи.
- Мне так стыдно за то,что украинцы-славяне.
- Ну зато амеры выучат русский мат и наконец запретят этот тупой мульт в России. Глядишь дети поумней будут.

Украинская аудитория в основном шутила по поводу новой заставки и недоумевала от агрессии россиян:
- Стрелков - это Путин, Бородай - Медведев. И они непосредственно отвечают за каждый уничтоженный украинский город, за каждого убитого солдата, за каждую материнскую слезу.
- Ватникам непонятно, почему весь мир против них. все сошли с ума
- Русня поразительный народ) их говняют, а они что бы не выглядеть дураками, ищут в этом какие-то плюсы) При этом выглядят еще большими дураками)

Немцов и Мартынюк, опозиционные политики России, сделали видеоролик, обвиняющий Путина в катастрофе Boeing 777. Все материалы, которые использовали оппозиционеры, они взяли с российских источников и российских же средств массовой информации. Ноубежденную в правоте пропутинскую аудиторию им переубедить не удалось:
- Уже все знают, сбил су-25 ракетой и добил из пушки...
- В России всем известно, что Немцов - "обиженный" политик, которого отодвинули от "кормушки".
- С каких пор люди, защишающие свой дом, стали терористами, вы просто все тупеете .
- Су может кратковременно подняться на 10 тыс, но это и не нужно, ракеты достать могут. Есть данные радаров.

Украинская аудитория, которая получает информацию не только с подконтрольных Путину СМИ, но и из открытых источников, выводам в видео не удивилялась. А вот позиция россиян им не понятна и кажется нелогичной:
- К сожалению, россиянам плевать и на сбитый боинг, и на тысячи жертв Донбасса, как следствие военной агрессии России. Они верят в то, во что хотят верить.
- В общем кто не понял: самолет сбили террористы сепаратисты, но так как это был конфуз, то террористическим актом несчитается.
- Если ты выстрелил не в того, кого хотел, то это не убийство - это конфуз!!!
- Ватникам все божья роса. Еще год назад в российских сми не было такой адовой пропаганды, а сейчас 90% дорогих россиян по указке кремля ненавидит украинцев.

По статистике некоторых опросов в социальных сетях, подавляющее большенство киевлян и украинцев в целом за очистку майдана. Иногда поддержка доходила до 90% респондентов. Мнения пользователей по этому поводу однозначны и солидарны:
- Наконец-то!
- Без драки не обойдется)
- Надеюсь там снова можно будет нормально прогуляться.
- А не проще всем, кто там прибирать майдан собирается, заодно и Верховну раду почистить, и АП, и прочих там в костюмах на мерсах.
- Если майдан, то без палаток, и проживающих в них бомжах. Давно пора убраться в центре, ибо майдан, это не срач, а проявление воли народа.
- Сидят там без дела да бухают, чем не бомжи?