Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Какого мира вы хотите. О чем нужно помнить, идя на выборы

Понедельник, 24 Сентября 2018, 10:00
Какая бы команда ни победила, это еще не означает, что мы начнем жить вот прямо так, как живут в стране или странах, с которыми они плотно сотрудничают

Фото: zn.ua

Чтобы не было войны!

Ну а что - вполне нормальное пожелание. Главное - разобраться в причинах и следствиях, а так-то в качестве слогана-ориентира на ближайших выборах старый лозунг из стандартно-ватного набора вовсе не так уж плох.

Раз уж мы коснулись темы выборов, давайте определимся сразу: депутаты у нас в любом случае будут народные. И президент тоже будет народный. В том смысле, что все эти люди - из того списка, который нам предложат, выросли и сформировались среди нас. Они - одни из нас, и во всем на нас похожи. Чтобы предсказать их поведение достаточно представить себя на их месте. Таким образом, любые вопросы борьбы с коррупцией и отказа от привилегий можно исключить из рассмотрения сразу.

Далее, оглянувшись вокруг (в зеркале такие нюансы зачастую не видны) мы увидим, что призывы голосовать разумом тоже бесполезны. Голосовать наши избиратели в любом случае будут коленными рефлексами, на которые агитаторы станут воздействовать популистскими обещаниями. Ну а что вы хотели? Не станете же вы говорить с коленом о тонкостях геополитики? А голова у избирателя будет занята его личными вопросами, и до нее вы все равно не достучитесь. Даже если не брать во внимание тот факт, что голова в большинстве случаев - это кость. Просто кость.

Пойдем дальше. Такие ребята, удачно воздействующие на коленные рефлексы миллионов, уже давно стали профессионалами. Времена любителей ушли в прошлое. Эти ребята объединены в команды, которые реализуют полный цикл мероприятий, от выборов до выборов. А именно: сначала они, ласково постукивая и поглаживая избирателей по коленкам - и не тревожа их голову, которая, как известно, предмет темный - убеждают большую часть из них доверить им дойную корову под названием "власть" а затем, до следующих выборов, эту корову пасут и доят.

До этого момента все эти ребята, и все их команды, в принципе одинаковы. То есть, за кого из них голосовать - совершенно одни черт. Однако дальше начинаются нюансы.

Для того, чтобы монетизировать удой, команда-победительница вступает в разные интересные отношения с аналогичными пацанами из сопредельных стран. Там тоже все происходит примерно так же, за исключением разницы в народе. В том, что он воспитан чуть-чуть по-другому. В разных странах ведь по-разному воспитаны люди. Помните, у Высоцкого: "жизни там уклад особый, нам так сразу не понять". И тут возникает такой нюанс, что у разных команд, в силу разных причин - по большей части довольно случайных - устойчивые связи выстроены с командами из разных стран. Они ведь все в политическом бизнесе не первый год, новичков на выборах общеукраинского уровня не бывает, даже на уровне персоналий. А уж на уровне команд - тем паче. А их сотрудничество с той или иной страной - напоминаю, речь в любом случае идет об эксплуатации ими в свою пользу дойной коровы под названием "власть", доверенной нами им на несколько лет, и ничего тут идеализировать не надо - так вот, их сотрудничество с той или иной страной неизбежно ведет к сближению с ней и всех нас.

К нам проникают обычаи той страны - а мы проникаем в нее на заработки. На практике всегда получается так, что "керуют" несколько команд, которые работают в разных направлениях, но всегда есть одна, у которой на руках контрольный пакет. От нее и будет зависеть, в какую сторону начнет потихоньку меняться наша повседневная жизнь. Например: в сторону фальшивой вежливости - или искреннего хамства и скотства. Жестокого целевого прагматизма или бессмысленного и беспощадного ... изма. Впрочем, люди - везде люди, и милосердие иногда стучится в их сердца, однако и оно бывает прагматичным и нацеленным на результат - или бездумным и потому бесполезным. И, опять же, квартирный вопрос в разной степени испортил жителей разных стран, небрежное отношение к чужой собственности, в том числе и территориальной, тоже свойственно им в разной степени.

Тут важно понимать: какая бы команда ни победила, это еще не означает, что мы начнем жить вот прямо так, как живут в стране или странах, с которыми они плотно сотрудничают. Мы будем жить как живем, а живем мы так, как этого заслужили. Но некоторые изменения, иной раз и довольно ощутимые, в одну или в другую сторону, в зависимости от вектора сотрудничества - обязательно будут.

Кто с кем сотрудничает - давно не секрет. Даже если вы совершенно не интересовались политикой, установить это не составит никакого труда - по тому, в какой из стран кого клеймят и кого хвалят.

Вот эта привязка к одной или к другой стороне и есть единственное различие между партиями и кандидатами.

Пойдем теперь дальше. Сегодня украинские политические группировки сотрудничают либо с Западом - в широком смысле - либо с Россией. Это на украинском политическом поле два основных иностранных игрока. Что несет сближение с каждым из них.

Крымчане и жители Донбасса традиционно и много лет тяготели к России. Они с ней братались, открывали у себя разные пророссийские организации и целовались взасос. Крымчане получили за это аннексию и сухой, безлюдный Крым, набитый российскими военными. А Донбасс получил войну.

Остальная Украина, избежавшая оккупации, получила безвиз и возможность поехать работать в Польшу. Не бог весть что, конечно, но в ряде случаев сильно выручает. И, во всяком случае, это гораздо лучше, чем война. И даже лучше, чем работа в России, где тебя могут кинуть с зарплатой, посадить как украинского шпиона или просто убить. Статистика такого рода по России и Польше - даже за сравнимый период и даже в пересчете "на каждые сто тысяч заробитчан" не оставляет вопросов о том, куда лучше ехать работать. Лучше - в Польшу. Ну, и в перспективе - дальнейшее сближение с Западом. Медленно, по шагам - но тем не менее.

А каковы перспективы сближения с Россией? Распространение на Украину российского бесправия и полицейщины - в случае полной капитуляции. Притом, даже не в российском, а в еще худшем, колониальном варианте. А при попытках сопротивления - война на Юге, аналогичная донбасской - и попытка проложить "коридор в Крым, отрезав Украину от Черного моря и, по возможности, прихватив Одессу. То есть, война и оккупация. Или сразу оккупация - без войны, если власть окажется полностью промосковской. А тех кто вздумает протестовать - замесит вернувшийся из России "Беркут", которому помогут его тамошние коллеги.

И еще одна деталь: независимо от того, какая власть находится в Киеве, и каковы на данный момент у нее будут отношения с Россией, Украина всегда будет подвергаться риску агрессии уже в связи с самим фактом существования рядом с ней России.

Ну вот, теперь, определившись со всем этим, можно уже и говорить о том, за кого голосовать. Тут - по вкусу. Кому что нравится. Кому нравится российское искреннее хамство - велкам, вам будет из кого выбрать. Смотрите российские новости - интернет вам в помощь, я смотрю регулярно и нет никаких проблем - смотрите, кого хвалит Россия, или, по меньшей мере, о ком она говорит сочувственно - и за них голосуйте. А с украинской стороны верный маркер - желание дружить с Россией, отбросив все обиды. Фраза про братство - мол, мы же братья - вообще 100% гарантия. Всякий такой "мыжебрат", именуемый в просторечье мышебратом - ваш человек. Голосуйте, не сомневайтесь. Правда в комплекте с братством с Россией вы получите перспективы войны на новом направлении и оккупации уже всей Украины, а после оккупации - волны репрессий и новых расстрельных полигонов. Но, возможно, вы именно этого и хотите - кто я такой, чтобы решать за вас?

Если же вы хотите движения на Запад, от войны и от России подальше, и вас не пугают геи, а также невозможность безнаказанно справлять нужду в лифте - то вы тоже можете ориентироваться по российским новостям. Тут все в обратном порядке: кого больше всех клянут россияне, за тех и голосуйте. А если их несколько - выбирайте того, кто последовательнее других выступает за то, чтобы России в ее нынешнем виде не было вообще. Потому, что Россия и война - давно уже синонимы. Русские всегда хотят войны. Желательно - мировой. Просто они называют войну "борьбой за мир", а мировую войну - "борьбой за мир во всем мире". Но это не более чем терминологический трюк.

И последнее. Российские партнеры активно поддерживают украинских коллег - те команды, которые с ними сотрудничают. И, надо сказать, что россияне заметно умнее и профессиональнее, чем их украинские мышебратья. Они иной раз идут на обходные трюки. Например, пытаются запустить версию о том, что некий владелец шоколадной фабрики и некий юрист, похожий на вурдалака, якобы, сговорились поделить между собой пост президента и большинство в Раде. Причем версию об этом запускают с российского ресурса, который считается оппозиционным.

Но при этом нашего президента по всем российским каналам все равно продолжают проклинать.

Поэтому, чтобы не быть обманутыми, просто запомните, выучив наизусть, следующие тезисы:

- В России нет СМИ, независимых от одной из кремлевских башен;
- В России у Украины нет друзей - им там нечем дышать, они давно уехали или умерли;
- Если кто-то против Путина - он не обязательно за Украину;
- Не верьте никому, кто вещает из России или сохраняя связи с ней - они наши враги.

Всего четыре тезиса, их совсем несложно запомнить даже при слабой памяти.

И, наконец, пятый - самый важный. Для того чтобы в Украине не было войны, рядом с ней должна исчезнуть Россия. Во всяком случае, нынешняя Россия - единое государство со столицей в Москве. Вы против войны? Отлично. Тогда вы знаете, как вам голосовать.