Общество

Чубаров рассказал, когда Россия уйдет из Крыма

Деоккупация Крыма с большой вероятностью может произойти в 2018 году

Деоккупация Крыма может произойти после проведения Курултая в 2018 году. Об этом заявил Председатель меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает "ДС" со ссылкой на "Крим.Реалии".

Лидер крымских татар напомнил, что в 2018 году должен состояться очередной Курултай, который является высшим полномочным органом их народа.

"Мы обязательно соберем новый Курултай, но пока еще и полномочия избранного в 2014 году не исчерпаны. У нас делегаты Курултая избираются на пять лет. В 2018 году будут новые выборы делегатов Курултая. В 2018 году не будет Путина, в 2018 году Крым будет деоккупирован," - убежден Чубаров.

Он не исключает, что "власти" оккупированного Крыма могут попытаться собрать "иллюзию" Курултая.

"Наверное, было бы им проще создать единый орган, через который будут управлять крымскими татарами. Поэтому они могут сделать иллюзию выборов, объявить, что выборы состоялись. Говорить об этом и днем, и ночью в расчете на то, что через полгода, через год люди забудут, что это были за выборы", - сказал Чубаров.

По его словам, в результате таких действий "крымские татары еще раз убедятся, что Курултая у них в исполнении оккупационной власти нет, есть назначенные крымские татары, которым приписывают роль Курултая".