Общество

Чубаров сообщил, что вместе с ним, России нужно "шить дело" Обаме и Меркель

Глава меджлиса крымскотатарского народа прокомментировал факт объявления его в розыск через СМИ

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат фракции БПП Рефат Чубаров заявляет, что официально не получал от правоохранительных органов РФ сообщение о возбуждении против него уголовного дела и об объявлении его в розыск. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Как сказал Чубаров, о выдвинутых в его обвинениях он узнал в Стамбуле от журналистов.

При этом он отметил, что "тот способ, который они выбрали, чтобы донести до меня весть о возбуждении уголовного дела и объявления в розыск через СМИ, свидетельствует о том, что очень плохи дела у оккупантов и в Крыму, и в Москве".

Комментируя информацию о возбуждении следственным подразделением крымского управления ФСБ РФ против него уголовного дела, депутат подчеркнул, что никогда не призывал к разделу территориальной целостности РФ.

"Я всегда говорил и сделаю все, и мы все вместе сделаем, чтобы Россия, как государство-оккупант, как государство-вор вернула Крым в состав Украины, чтобы российские оккупанты ушли из крымской земли. Если за такие мои действия они возбудили против меня уголовное дело, то я оказываюсь в очень достойной компании с лидерами более ста государств, которые осудили аннексию Крыма", - отметил он.

"Им тогда надо объявить о возбуждении уголовного дела против госпожи Меркель, которая в лицо Путину сказала, что Россия оккупировала Крым. Им надо возбудить дело против президента США Обамы, им надо возбудить дело против президента Турции Эрдогана, которые тоже считают, что Россия - оккупант на крымской земле", - добавил Чубаров.

Депутат подчеркнул, что действия силовых структур РФ не помешают ему продолжать работу.

"Я как работал, так и буду работать. Это никак не повлияет на мою деятельность. Мы постараемся делать больше и делать еще эффективнее действия, чтобы Крым как можно скорее вернулся", - сказал он.

Говоря о своей безопасности в связи с возбуждением уголовного дела, депутат сказал, что "это уже хлопоты специальных органов украинского государства".

"Они (представители РФ) заявили о возбуждении уголовного дела и объявили в розыск не просто Рефата Чубарова, главу Меджлиса крымскотатарского народа, но и народного депутата Украины, поэтому я думаю, что правоохранительные органы Украины будут делать то, что в таком случае им надлежит", - отметил Чубаров.

Как сообщала "ДС", "прокурор" Крыма Наталья Поклонская сегодня заявила, что главе меджлиса, народному депутату Украины Рефату Чубарову инкриминируют "призывы к изменению территориальной целостности России". Чубарова объявили в розыск.