Общество

Дадут ли гарантии украинским дорогам

Что спасет дороги – обязанность подрядчиков устранять брак за свой счет или создание "ремонтно-строительной" полиции

Фото: izismile.com

Электронная петиция к Президенту Украины Петру Порошенко о введении гарантии на отремонтированные автодороги собрала более 25,3 тыс. подписей. Граждане выступают за то, чтобы дорожные компании бесплатно ремонтировали магистрали, если они придут в негодность раньше гарантийного срока, который не может быть меньше двух-трех лет. Если из-за ямы или выбоины произошло ДТП, то фирма, которая ремонтировала данный участок дороги, должна будет оплатить ущерб.

Кстати, в Верховной Раде зарегистрирован аналогичный законопроект № 3173 "О внесении изменений в Закон Украины "О проведении государственных закупок" относительно обеспечения гарантирования качества строительства, реконструкции, ремонта автомобильных дорог". Авторы документа - народные депутаты Юрий Деревянко, Ирина Суслова и Иван Мельничук - предлагают в пакет документов на конкурсные торги добавить гарантийное обязательство на выполненные дорожные работы.

Идея замечательная. Хотя, стоит признать, дорожные компании и сейчас дают гарантийные обязательства при заключении договоров на ремонт или строительство автодорог. Другой вопрос - что это чистая формальность. Существуют технические нормативы, СНиПы, ГОСТы, в том числе на дорожные покрытия, но нередки случаи, когда буквально на второй день на только что отремонтированной дороге появляются колдобины. "Бюджетные средства через коррупционные схемы "раздают" близким к высокопоставленным чиновникам фирмам, которые за мизерные деньги проводят ямочный ремонт дорог, а львиную долю - кладут себе "в карман". Через месяц асфальт исчезает, а ответственности никто не несет", - говорит народный депутат Юрий Деревянко. По предложениям парламентариев, если в дорожном покрытии преждевременно появятся трещины или ямы, подрядчик все должен отремонтировать за свой счет.

Законопроект, как и электронная петиция, лишь обрисовывают проблему, но не содержат никакой конкретики. Для того, чтобы это реально заработало, нужно законодательно прописать многие детали: кто и как должен отвечать по гарантии, каков должен быть срок службы дорог и так далее. Правда, существующая система подрядов и субподрядов может усложнить поиск ответственного по гарантии. По крайней мере, сейчас не всегда удается выяснить, кто именно виноват в том, что новая дорога "разваливается" буквально на глазах: проектировщики, строители, производители стройматериалов. И в случае претензий по качеству все три стороны начинают кивать друг на друга.

Законопроект, как и электронная петиция, лишь обрисовывают проблему, но не содержат никакой конкретики. Для того, чтобы это реально заработало, нужно законодательно прописать многие детали: кто и как должен отвечать по гарантии, каков должен быть срок службы дорог и так далее

А вот Министерство инфраструктуры несколько иначе видит решение проблемы качества ремонта украинских дорог. "Мы вышли с инициативой ввести независимый контроль всех дорожных работ, которые выполняются за государственные средства. Провели пилотный аудит с помощью австрийской компании iC Consulenten, которая проверяла работы в Киевской области. Половина из них признана некачественными", - заявил директор департамента стратегического развития дорожного хозяйства и автотранспорта Мининфраструктуры Роман Хмиль. Теперь чиновники планируют подобный аудит качества дорожных работ проводить во всех регионах страны. Через один-два месяца вместе со Всемирным банком, - именно он оплатит в долг услуги независимых аудиторов, - будет проведен тендер, на котором будут выбраны инжиниринговые компании. Причем, это будет не аудит постфактум, после сдачи объекта в эксплуатацию, а регулярный контроль на протяжении всего времени выполнения работ. "У нас скоро тоже будет новая "ремонтно-строительная" полиция. Ведь только контроль и неотвратимость наказания за ненадлежащее качество работ может гарантировать эффективное использование средств", - уверяет Роман Хмиль.

Кстати, аналогичная схема используется в США, где функция контроля за качеством строительства и ремонта дорог возложена на частные структуры, с которыми заключают контракты власти отдельных штатов. Эти компании осуществляют надзор на всех стадиях, начиная от проектирования и заканчивая  сдачей объекта. Законодательством штатов, как правило, предусмотрены не только ответственность за невыполнение требований к качеству дороги, но и поощрение, если нормативные требования "перевыполнены". При этом такое понятие, как "гарантийный срок", отсутствует.

Но, пожалуй, в наших условиях было бы неплохо соединить оба механизма: с одной стороны, проводить аудит качества ремонта дорог и, с другой стороны, заставить дорожно-строительные компании давать гарантии и брать на себя обязательство переделывать некачественную работу за свой счет.