Общество

Дебилизм харьковских чиновников: герою Небесной сотни прислали повестку в военкомат

Герой Украины Евгений Котляр погиб 20 февраля 2014 года

Герою Украины Евгению Котляру, погибшему 20 февраля 2014 года от пули снайпера на улице Институтской, прислали повестку в военкомат. Как передает "ДС", об этом рассказал отец героя Небесной сотни Николай Котляр на своей странице в Facebook.

"Вынул из почтового ящика повестку: сына приглашают посетить военкомат Киевского р-на Харькова. Это где-нибудь в Торонто, или в Варшаве,или в Сиднее,не говоря о западе и центре Украины, ухаживают за банерами Небесной Сотни, открывают доски и памятники, помнят кого-то в лицо... Дебилизм местных чиновников зашкаливает", - написал Николай Котляр.

"Клянусь всем, чем угодно: Женя не стал бы два года ждать повестки, не таким он был. Если бы...", - добавил отец Героя Украины.

Вынул из почтового ящика повестку:сына приглашают посетить военкомат Киевского р-на Харькова.Это где-нибудь в Торонто,ил...

Опубликовано Николаем Котляром 24 марта 2016 г.

Справка. Евгений Николаевич Котляр родился 14 апреля 1980 г. в Харькове. Был на Евромайдане с начала декабря, состоял в третьей сотне.

Последний раз Евгения видели на Институтской улице во время перестрелки между 10:00 и 10:30, он переносил раненых и убитых. Есть также информация, что он погиб ближе к 11:00, когда шёл в атаку. Тело Евгения передали в морг на Оранжерейной улице около полудня 20 февраля.

Похоронен в Харькове 23 февраля на 17-м кладбище. Панихида по Евгению Котляру состоялась 23 февраля 2014 года на площади Свободы.