Общество

Деканоидзе уверяет, что ее зам после отпуска расскажет все о слежке за Шереметом

Первые лица государства держат на контроле расследование убийства журналиста

Первый зампредседателя Нацполиции Вадим Троян, который, по некоторой информации, организовал слежку за погибшим журналистом Павлом Шереметом и руководителем "Украинской правды" Аленой Притулой, находится в отпуске. Об этом в эфире "112 канала" сообщила в  глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Она сказала, что узнала об уголовном производстве относительно слежки за Шереметом и Притулой только со слов генпрокурора Юрия Луценко в субботу.

"Сейчас мой заместитель (Троян) в отпуске. Он приедет. И я уверена, что он заинтересован в какой-то прозрачной проверке. Я уверена, что он ответит на все вопросы, которые есть", - сказала Деканоидзе.

Она также сообщила, что через несколько дней должен вернуться из отпуска министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Как только приедет министр, а через несколько дней он приедет, он получит всю объективную информацию", - сказала глава Нацполиции.

Она заверила, что первые лица государства держат на контроле расследование убийства Шеремета.

"Мы провели закрытое заседание по этому делу у президента Украины. Сегодня несколько часов назад нас с оперативниками послушал премьер-министр. И, конечно, каждый день информация есть у министра", - сказала Деканоидзе.

Глава Нацполиции также рассказала, что следствие проводит "огромную работу" по делу Шеремета.

"Это техническая работа - просмотреть видео с камер наблюдения в радиусе нескольких километров (от места жительства журналиста). Вторая составляющая - это опросить несколько сотен свидетелей", - сказала она.

Как сообщалось, в субботу генпрокурор Юрий Луценко заявил, что относительно организации первым зампредседателя Нацполиции Вадимом Трояном незаконной слежки за Шереметом и Притулой открыто уголовное производство. "Мы проверяем эту информацию, есть соответствующее уголовное производство", - заявил он. По словам Луценко, для помощи в расследовании дела об убийстве журналиста Павла Шеремета ожидается привлечение бывшего заместителя руководителя Национальной полиции Василия Паскала. Генпрокурор также сообщил, что в понедельник специалисты ФБР предоставят информацию об экспертизах, касающихся убийства журналиста.

Как сообщала "ДС", полиция начала служебное расследование по факту публикации в СМИ и соцсетях видеозаписей с места убийства журналиста Павла Шеремета