Общество

Дела ГРУшников Ерофеева и Александрова направлены в Высший спецсуд Украины — адвокат

Главная военная прокуратура Украины направила уголовные дела россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел

Об этом заявила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Они затягивают рассмотрение судом дела, мне до сих пор не вручили обвинительный акт. Они хотят, чтобы Высший специализированный суд решил вопрос, куда направлять", - заявила защитник.

По ее словам, это является нарушением, так как Главная военная прокуратура Украины не направила обвинительный акт и материалы уголовного дела в отношении россиян в суд по подсудности.

 

Как ранее сообщала "ДС", Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая вблизи Счастья Луганской области. В Минобороны РФ официально отказались от задержанных. Позже суд в Киеве арестовал задержанных ГРУшников.

25 августа главная военная прокуратура Украины выдвинула задержанным под Счастьем Луганской области российским спецназовцам Евгению Ерофееву и Александру Александрову новые подозрения по ряду статей Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование дела российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова продлено до 17 октярбя.