Общество

Дело об издевательствах над казаком Гаврилюком передано в суд

Участтиники дела заранее согласились на взаимное примирение

Завершено досудебное расследование в отношении начальника отдела охраны общественного порядка Печерского РУ ГУ МВД Украины в Киеве, который не прекратил в январе 2014 года преступления в отношении активиста "Евромайдана" Михаила Гаврилюка. Об этом со ссылкой на управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Генеральной прокуратурой Украины закончено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении начальника отдела охраны общественного порядка Печерского РУ ГУ МВД Украины в г. Киев, который обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 367 УК Украины", - говорится в сообщении.

Генпрокуратура установила, что указанное лицо "допустило служебную халатность при выполнении своих обязанностей, проявляя слабость, побаиваясь осуждения и физического влияния со стороны окружающих работников правоохранительных органов не прекратило преступления, которые совершались последними в виде физического и психического насилия в отношении задержанного активиста "Евромайдана" Михаила Гаврилюка, что причинило существенный вред охраняемым законом правам и интересам потерпевшего".

Обвинительный акт в отношении начотдела охраны с соглашением о примирении сторон передан в Печерский районный суд города Киева.

Как сообщала "ДС", народный депутат Михаил Гаврилюк зарегистрировал в Верховной Раде законопроект № 2125 о внесении изменений в УК относительно ответственности за незаконное перемещение через таможенную границу Украины и за незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств негласного получения информации.