Общество

Дело подозреваемой в терроризме россиянки Леоновой передают в суд

Досудебное следствие по делу россиянки Анастасии Леоновой, которую подозревают в подготовке терактов в Украине, закончилось

Теперь все материалы следствия будут переданы в суд, сообщила Леонова на странице в Facebook, передает "ДС".

"Прямо в коридоре суда мне вручили сообщение об окончании досудебного следствия. Дело передают в суд, 20 томов, по 250 листов. Будем ознакамливаться", - написала Леонова.

По ее словам, это произошло после заседания Апелляционного суда, который отказался удовлетворить жалобу прокурора на решение следственного судьи не продлившего ей срок содержания под стражей.

Как сообщала "ДС", 10 декабря 2015 года СБУ пресекла деятельность ДРГ, действовавшей в Киеве. Группа действовала в нескольких городах Украины и состояла из пяти человек - двух граждан России и трех граждан Украины. Все они были задержаны.

Позднее СБУ задержала Анастасию Леонову, которая служила санинструктором в батальоне "Азов" по обвинению в участии в данной ДРГ.

В марте Леонову выпустили из Лукьяновского СИЗО в Киеве, где она содержалась под стражей и позже снова арестовали. В мае Леонова была снова выпущена из СИЗО.